Pfarrgemeinderat des Seelsorgebereiches Hennef-Ost

Für den Seelsorgebereich gibt es einen gemeinsamen Pfarrgemeinderat, dem je Gemeinde zwei bis vier gewählte Vertreter/innen angehören. Ferner gehören dem Pfarrgemeinderat der leitende Pfarrer, die beiden Pfarrvikare, der Diakon, die Gemeindereferentin sowie der Pastoralassistent und ferner ein Vertreter des Kirchengemeindeverbandes an.

Der gewählte Pfarrgemeinderat hat zurzeit folgende Arbeitsschwerpunkte:

• Beratung des leitenden Pfarrers.
  • Erarbeitung von pfarrgemeindeübergreifenden Angeboten für die Weiterentwicklung und Gestaltung des liturgischen Lebens und caritativen Arbeit der einzelnen Pfarrgemeinden.
  • Realisierung des Pastoralkonzeptes.
  • Intensivierung des Austauschs und der Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden. Zusammenarbeit mit den Ortsausschüssen der fünf Pfarrgemeinden.
  • Entscheidung über die Einrichtung von Sachausschüssen und Projektgruppen.
  • Herausgabe des gemeinsamen Pfarrbriefs Kreuz & Quer.
  • Förderung des Ehrenamtes.

Ansprechpartner: Bärbel Ennenbach, Tel. 02242 4232

Mitglieder

Im November 2017 wurde zuletzt der gemeinsame PGR für den Seelsorgebereich Hennef-Ost gewählt:

Liebfrauen, Hennef-Warth: Bärbel Ennenbach, Lothar Pesch, Olaf Scherer, Dirk Witte

St. Johannes der Täufer, Uckerath: Elisabeth Velten, Wolfgang Velten, Karl Bleifeld, Harald Chillingworth

St. Remigius, Happerschoß mit St. Mariä Himmelfahrt, Bröl: Stephan Ebus, Heisterschoß (Tel. 8742042), Helga Haas, Bröl (Tel. 9180476), Thomas Tegtmeyer, Happerschoß (Tel. 909916)

Zur schmerzhaften Mutter, Bödingen: Heinz Wittershagen, Renate Pütz, Martina Weimer

St. Katharina, Stadt Blankenberg: Katharina Wick, Benedikt Henkel

Aufgaben

In der ersten Sitzung der neuen Legislaturperiode hat sich der Pfarrgemeinderat (PGR) Hennef-Ost am 01.12.2017 konstituiert und Bärbel Ennenbach, Helga Haas, Katharina Wick und Stephan Ebus in den Vorstand gewählt, der durch Pfr. Christoph Jansen komplettiert wird. Benedikt Henkel wird in den nächsten vier Jahren den PGR erneut im Kirchengemeindeverband vertreten.

Folgende Aufgabenverteilung innerhalb des Vorstands haben wir in der ersten Vorstandsitzung im Dezember festgelegt:
Bärbel Ennenbach: interne Kommunikation (Einladungen, Protokolle etc.)
Helga Haas, Katharina Wick: Kontakt zum Pastoralbüro
Stephan Ebus: Ansprechpartner nach außen, etc.

Um eine relativ zügige Kommunikation innerhalb des PGR-Vorstands zu gewährleisten, ist der Vorstand des PGR unter der E-Mail-Adresse pgr(at)seelsorgebereich-hennef-ost.de gemeinschaftlich erreichbar.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, senden Sie uns gerne eine E-Mail an diese Adresse. Wir freuen uns auf Rückmeldungen.

Pfarrgemeinderat Hennef-Ost

Bärbel Ennenbach