Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

in St. Remigius (Hennef-Happerschoß)

Predigten und Texte in Zeiten von Corona

Liebe Christen und Freunde unserer Pfarrgemeinden, in Zeiten ohne Gottesdienste und kirchliche Veranstaltungen finden Sie hier immer wieder neue Predigten, religiöse Texte und Gebete, die diese aktuelle Ausnahmezeit behandeln.
   > weiter

Livestream-Gottesdienste im Seelsorgebereich Hennef-Ost

Pfingstsonntag, 31.05.2020 um 11:00 Uhr heilige Messe in Liebfrauen (Livestream)

Ohne Gottesdienstbesucher, aber hier auf der Startseite unserer Homepage zu sehen.

Jeweils 10 Minuten vorher startet der Livestream. Sollten Sie den Link zu einem Gottesdienst nicht finden oder sollte der Stream abbrechen, starten Sie bitte die Seite neu: entweder mit Refresh-Button, der Taste F5 oder der Tastenkombination <STRG + R>

Bei Problemen, versuchen wir diese direkt zu beheben. Das kann ein paar Minuten dauern. Haben Sie bitte Geduld.

Sie können die Gottesdienste auch direkt auf der Facebookseite liebfrauen-hennef oder Seelsorgebreiches Hennef-Ost starten.

Alle Livestream-Gottesdienste können Sie hier in der Wiederholung anschauen!

Hinweise aufgrund des Corona-Virus

Zuletzt aktualisiert: 19.05.2020, 07:30 Uhr

Ab Samstag, dem 16. Mai 2020, sind Gottesdienste für angemeldete Personen möglich.

Informationen finden Sie hier [Link].

Nutzen Sie gerne stattdessen die Möglichkeit, Gottesdienste im Fernsehen oder Radio zu verfolgen. [Link]

Die Pfarrkirchen in unseren Seelsorgebereich sind am Tage zum persönlichen Gebet geöffnet.

Alle Hinweise zu der aktuellen Situation in unserem Seelsorgebereich Hennef-Ost finden Sie auf unserer speziellen Corona-Informationsseite [Link].

Weitergehende uns betreffende Informationen finden Sie unter folgenden Links:

[Stadt Hennef], [Rhein-Sieg-Kreis], [Erzbistum Köln]

Beten wir alle gemeinsam, dass wir diese schwierige Zeit gut überstehen und dass die Infizierten bald wieder gesund werden.

Christoph Jansen, Pfr.

Online-Gottesdienste in Liebfrauen

Gottesdienste in TV und Radio

Tägliches Glockenläuten um 19:30 Uhr

Der Ortsausschuss unserer Gemeinde begrüßt Sie herzlich in St. Remigius (Hennef-Happerschoß) mit der Filialkirche St. Mariä-Himmelfahrt (Hennef-Bröl).

In unserer einfachen Dorfkirche fällt Ihnen sehr schnell unsere Osterkerze auf.

Ein Motiv

voller Leben und Lebendigkeit,

voller Wärme

gerade im Leid.

Mit Gott und den Menschen wollen wir unterwegs sein.

Deshalb werden Sie auf diesen Seiten viele religiöse, spirituelle Angebote finden, aber genauso offene Angebote für alle Menschen, unabhängig von der Konfession oder vom Glauben.

Alle Termine und Informationen finden Sie in der jeweils aktuellen Ausgabe

von Kirche-vor-Ort.

Wir freuen uns sehr über alle, die sich beteiligen oder sogar engagieren möchten.

Sie sind herzlich eigeladen zu kommen.

Sprechen Sie uns einfach an oder schicken Sie eine E-Mail an kontakt@remigius-hennef.de

Robert Thissen
für den Ortsausschuss St. Remigius