Willkommen in der Pfarrgemeinde Liebfrauen, Hennef-Warth

Liebe Leserinnen und Leser, Das Thema „Liebe“ wird am fünften, sechsten und siebten Sonntag der Osterzeit in den Evangelien ganz groß geschrieben. Vor allem die Liebe Gottes zu uns Menschen soll Auswirkungen auf uns und unseren Umgang miteinander haben. Welche (Aus-)Wirkung kann die Liebe Gottes in Ihrem Leben haben? ...

Andacht der Walldürnpilger

Fronleichnamsprozession und Pfarrfest am 20. Juni 2019

An unserer Gemeinde weiterbauen

Liebfrauen-Life

Osternacht 2019 - Die "Nacht der Nächte"!

Am Abend des 20.04.2019 fand in der Liebfrauen Kirche Hennef-Warth der Höhepunkt der drei österlichen Tage statt. Die "Nacht der Nächte"!

Karfreitag in Liebfrauen, 19.04.2019

An diesem Tag feiern wir das Leiden und Sterben Christi, das Kreuz Jesu steht ganz im Mittelpunkt. Die Namensgebung Karwoche, Karfreitag und Karsamstag läßt sich auf das althochdeutsche Wort kara, das Trauer und Klage bedeutet, zurückführen.

Gründonnerstag 2019

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Das ist mit Blick auf Karfreitag und Ostern hin die Geburtsstunde unserer Eucharistiefeier.