Willkommen in der Pfarrgemeinde Liebfrauen, Hennef-Warth

Wir gehen auf den Palmsonntag und die Heilige Woche zu. "Hosianna!", die Menschen erwarten den Retter. Die Stimmung schlägt ins Gegenteil. Des Volkes Ruf wandelt sich am Karfreitag zu: "Kreuzige ihn!". Der Tod aber hat nicht das letzte Wort. Das Kreuz wird zum Zeichen des Lebens und der Zusage: „Ich lebe und du sollst auch leben – Jesus“.

An unserer Gemeinde weiterbauen

Betreuersuche - Zirkus JAKHOLINO

Liebfrauen-Life

Karfreitag in Liebfrauen, 19.04.2019

An diesem Tag feiern wir das Leiden und Sterben Christi, das Kreuz Jesu steht ganz im Mittelpunkt. Die Namensgebung Karwoche, Karfreitag und Karsamstag läßt sich auf das althochdeutsche Wort kara, das Trauer und Klage bedeutet, zurückführen.

Gründonnerstag 2019

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Das ist mit Blick auf Karfreitag und Ostern hin die Geburtsstunde unserer Eucharistiefeier.

Palmsonntag 2019

Am Sonntag, 14.04.2019, versammelte sich die Kirchengemeinde vor der Sonntagsmesse vor dem Pfarrheim um die Palmzweige zu segnen.