Jugendmesse
Ausstellung in der Fastenzeit 2020
01.03.2020 - bis 29. März 2020 in St. Mariä Himmelfahrt, Bröl
21.03.2020 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Eddi Hüneke und Willibert Pauels mit ihrem Programm "Was uns trägt"
03.05.2020 - 18 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen
Kinderferienlager 2020 in Dänemark
24.07.2020 - für Kinder von 10 bis 15 Jahren

Dienste

Internetredaktion

Die Internet-Redaktion versteht sich als Koordinationsgruppe für den Internetauftritt der Seelsorgebereich Hennef-Ost und Pfarrgemeinde Liebfrauen in Hennef-Warth. Wir entwickeln und pflegen die Internetseiten der Pfarrgemeinde.

[Hennef-Ost]

Kommunionhelfer

Der Pfarrer sucht geeignete Personen für den Dienst als Kommunionhelfer. Diese werden dann dem Bischof mitgeteilt, in einem Einführungskurs mit den Aufgaben eines Kommunionhelfers vertraut gemacht und anschließend schriftlich beauftragt, den Gläubigen die Kommunion zu spenden.

[Warth] - [Happerschoß] - [Uckerath]

Lektoren

Wir Lektoren sind Laien der Pfarrgemeinde, die den Dienst übernommen haben, in der Heiligen Messe und bei Gottesdiensten Lesungen aus der Heiligen Schrift, die Fürbitten und manchmal auch andere Gebetstexte vorzutragen.

[Warth] - [Happerschoß] - [Uckerath]

Pfarrbesuchsdienst

Pfarrbesuchsdienst ist im wesentlichen ein Dienst von Mensch zu Mensch. Er soll ein Stück "Geh-hin-Kirche" sein. Sie wollen den andern dort aufsuchen, wo er lebt, wo sein Zuhause ist.

[Warth] - [Uckerath]

Pfarrbrief-Redaktion

Der Pfarrbrief versteht sich als Spiegel des Gemeindelebens und möchte alle Pfarrangehörigen anregen und informieren, was aktuell in unseren Pfarrgemeinden geschieht, was sich seit dem letzten Pfarrbrief getan hat und was bis zum nächsten Pfarrbrief ansteht.