Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Caritas Haussammlung
22.06.2019 - im Juni und Juli 2019
Kinderlager 2019 in Gautestadt, Norwegen
09.08.2019 - für Kinder von 10 bis 14 Jahren
Dekanatsfrauenmesse
21.08.2019 - 18 Uhr, Blankenberg
14.09.2019 - 14-19 Uhr, St. Augustin, Kloster
Zirkus JAKHOLINO
21.10.2019 - für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren

Messdiener

in St. Remigius oder in St. Mariä Himmelfahrt

Unsere Hauptaufgabe ist natürlich das Dienen in Messen, Wortgottesdiensten, bei Hochzeiten, Taufen und allen liturgischen Feiern.

Aber auch die Gemeinschaft untereinander ist uns wichtig. So laden wir immer wieder zu Spiele- und Filmabenden ein, kochen und feiern gemeinsam und unternehmen Ausflüge. Auch sind wir bei den jährlichen Ferienlagern - ob in an der Schweriner Seenplatte, in Holland, in Österreich oder sonstwo - verantwortlich mit dabei.

Und wichtig ist uns auch das Engagement für andere - sei es bei der Kleidersammlung im Rahmen der Fair-Verwertung oder beim Sternsingen.

Wenn Du Interesse hast, melde Dich bitte bei Diakon Matthias Linse (für Happerschoß), Elke Tochtrop (für Bröl, Tel. 87 45 50)  oder einem der größeren Messdiener. Wir freuen uns auf Dich. Alle Kinder und Jugendlichen nach der Erstkommunion sind uns willkommen.