Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Tägliches Glockengeläut
20.03.2020 - um 19:30 Uhr
Eddi Hüneke und Willibert Pauels mit ihrem Programm "Was uns trägt"
03.05.2020 - 18 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen
ABGESAGT: Kompassionsfest in Bödingen
08.05.2020 - 9:30 Uhr Prozession mit Gnadenbild
Pilgerwanderung zur Schmerzhaften Mutter in Marienstatt
21.05.2020 - Titel: "Du bist immer da"
23.05.2020 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Wallfahrtsmesse der kfd
28.05.2020 - 15 Uhr, Bödingen
31.05.2020 - 19 Uhr, Liebfrauen, Warth
Firmwochenende
05.06.2020 - bis 07.06. in Vallendar
Seelsorgebereichsgottesdienst 2020
14.06.2020 - 11 Uhr, Pützemichplatz, Hennef-Happerschoß
Motorrad-Wallfahrt
27.06.2020 - Beginn: 8:30 Uhr
Jugendferienlager 2020 - Segeln in Holland
29.06.2020 - für Jugendliche ab 15 Jahren
Kinderferienlager 2020 in Dänemark
24.07.2020 - für Kinder von 10 bis 15 Jahren
Jugendferienlager nach Wien
11.10.2020 - für Jugendliche ab 16 Jahren

Familienzentrum St. Remigius

Kath. Tageseinrichtung für Kinder

Wir sind ein anerkanntes Familienzentrum NRW und eine viergruppige Kath. Tageseinrichtung für Kinder im Alter von 2-6 Jahren. 15 pädagogische Mitarbeiterinnen begleiten die Kinder auf ihren Entwicklungsweg. Wir sind Teil einer aktiven Pfarrgemeinde und enger Kooperationspartner der benachbarten Grundschule.

Der Leitfaden unserer Konzeption lautet:

„Miteinander Leben – Voneinander Lernen“

Wir bieten Ihrem Kind eine harmonische Gruppenatmosphäre.

Wir achten auf eine behutsame Eingewöhnungszeit und einen kindgerecht gestalteten Tagesablauf. Regeln, Rituale und eine ansprechende Raumgestaltung helfen Ihrem Kind, sich zu orientieren. Ein wertschätzendes Miteinander und verlässliche Bezugspersonen, sowie eine kooperative Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten sind uns wichtig. Der christliche Glaube begleitet unser Miteinander.

Wir verstehen uns als Entwicklungsbegleiter

Wir fördern Ihre Kinder über das Spiel und durch unterschiedliche Angebote in allen Bildungsbereichen. Ihr Kind hat bei uns Zeit zum Ausprobieren, Experimentieren, Beobachten, Entdecken, Forschen, Lernen, Verweilen, Spielen, Spielen und Spielen.  Es ist uns wichtig, dass Ihr Kind sich bei uns wohl fühlt, um vorhandene Kompetenzen zeigen zu können und weitere Lernschritte zu erleben. Mit großer Achtsamkeit tragen wir mit Ihnen die Aufgabe für das seelische, geistige und körperliche Wohlbefinden Ihres Kindes. Täglich nutzen wir unser schönes, naturnahes Außengelände, wo wir Ihrem Kind viel Platz zur freien Bewegung, zum Klettern, Balancieren, Schaukeln und Matschen bieten. Zusätzlich gehen wir in den Wald und erkunden die Natur.

Wir möchten Sie als Eltern in der Erziehungsaufgabe unterstützen und im Austausch mit Ihnen die Entwicklung Ihres Kindes begleiten.

Wir kooperieren mit Gruppen und Institutionen

Dank zahlreicher Kooperationspartner bieten wir vielfältige Betreuungs-, Beratungs- und Bildungsangebote für Familien im Haus und der Umgebung an.

Kontaktdaten /Ansprechpartner

Frau Vera Reppekus (Leitung)

Am Schmalen Patt 21

53773 Hennef-Happerschoß