Termine Liebfrauen und für den Seelsorgebereich Hennef-Ost

30.10.2019 - Treffen im Pfarrheim um 20:00 Uhr
Martinszug
07.11.2019 - 16:30 Uhr Treffen in der Pfarrkirche Liebfrauen
Unterstützung der "Hennefer Tafel"
08.11.2019 - Sammelkörbe stehen bis zum 13. November in unserer Kirche
Taizégottesdienst
08.11.2019 - 19 Uhr, St. Maria Himmelfahrt, Bröl
Gang des Gedenkens
10.11.2019 - ab 15 Uhr, St. Michael, Geistingen
Caritaskreis
12.11.2019 - 19 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen
Migräneselbsthilfegruppe
14.11.2019 - 20 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen

Weihnachtsmarkt Trier

Porta Nigra

Seit dem Jahr 2005 macht sich der Frauenkreis in der Adventszeit mit einem Bus voll Interessierter auf zu einem Weihnachtsmarktbesuch. Bisher ist es gelungen, jedes Jahr einen anderen Markt zu besuchen.

Dieses Jahr ging die Fahrt nach Trier. Durch die festlich beleuchtete Porta Nigra gingen die Besucher den kurzen Weg zum ersten Teil des Trierer Weihnachtsmarktes.

Weihnachtsmarkt Trier

Wunderschön geschmückte Buden lockten mit weihnachtlichem Angebot und leckerem Winzerglühwein und Trierer Bratwurst. Je dunkler es wurde, desto schöner wirkte die herrliche Beleuchtung. Auch die umstehenden Häuser waren geschmückt und beleuchtet, so dass eine wirklich weihnachtliche Stimmung aufkam.

Auch vor dem angestrahlten Dom war Budenzauber angesagt: Krippen und dazugehörige Figuren wurden angeboten. Ebenso Kerzen und weihnachtliche Deko-Artikel. Mehrere Stände hatten sich dem guten Zweck verschrieben und wollten ihre Einnahmen an Flüchtlingsorganisationen oder andere gemeinnützige Stellen spenden.

Alles in Allem einer der schönsten Weihnachtsmärkte, die wir bisher besucht haben.

Für das nächste Jahr steht auch schon einer auf dem Programm. Wohin es geht wird aber noch nicht verraten!

Dom mit Weihnachtsmarkt