Termine Liebfrauen und für den Seelsorgebereich Hennef-Ost

02.02.2020 - 11 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen, Hennef-Warth
Caritas-Seniorenkaffee
05.02.2020 - 15 Uhr im Pfarrheim
Unterstützung der "Hennefer Tafel"
14.02.2020 - Sammelkörbe stehen bis zum 19. Februar in unserer Kirche
15.02.2020 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Vierter Elternabend Erstkommunion
27.02.2020 - 20 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen
Ausstellung in der Fastenzeit 2020
01.03.2020 - bis 29. März 2020 in St. Mariä Himmelfahrt, Bröl
Frühschicht
05.03.2020 - 6:30 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen
Konzert des Chores Arche Noah
08.03.2020 - 17 Uhr, St. Remigius Happerschoß
Caritaskreis
10.03.2020 - 19 Uhr im Pfarrheim Liebfrauen

Weihnachtsmarkt Trier

Porta Nigra

Seit dem Jahr 2005 macht sich der Frauenkreis in der Adventszeit mit einem Bus voll Interessierter auf zu einem Weihnachtsmarktbesuch. Bisher ist es gelungen, jedes Jahr einen anderen Markt zu besuchen.

Dieses Jahr ging die Fahrt nach Trier. Durch die festlich beleuchtete Porta Nigra gingen die Besucher den kurzen Weg zum ersten Teil des Trierer Weihnachtsmarktes.

Weihnachtsmarkt Trier

Wunderschön geschmückte Buden lockten mit weihnachtlichem Angebot und leckerem Winzerglühwein und Trierer Bratwurst. Je dunkler es wurde, desto schöner wirkte die herrliche Beleuchtung. Auch die umstehenden Häuser waren geschmückt und beleuchtet, so dass eine wirklich weihnachtliche Stimmung aufkam.

Auch vor dem angestrahlten Dom war Budenzauber angesagt: Krippen und dazugehörige Figuren wurden angeboten. Ebenso Kerzen und weihnachtliche Deko-Artikel. Mehrere Stände hatten sich dem guten Zweck verschrieben und wollten ihre Einnahmen an Flüchtlingsorganisationen oder andere gemeinnützige Stellen spenden.

Alles in Allem einer der schönsten Weihnachtsmärkte, die wir bisher besucht haben.

Für das nächste Jahr steht auch schon einer auf dem Programm. Wohin es geht wird aber noch nicht verraten!

Dom mit Weihnachtsmarkt