Übertragung der Hl. Messe durch Radio Horeb
02.02.2020 - 11 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen, Hennef-Warth
15.02.2020 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Ausstellung in der Fastenzeit 2020
01.03.2020 - bis 29. März 2020 in St. Mariä Himmelfahrt, Bröl
Konzert des Chores Arche Noah
08.03.2020 - 17 Uhr, St. Remigius Happerschoß
21.03.2020 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Eddi Hüneke und Willibert Pauels mit ihrem Programm "Was uns trägt"
03.05.2020 - 18 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen
Jugendferienlager 2020 - Segeln in Holland
29.06.2020 - für Jugendliche ab 15 Jahren
Kinderferienlager 2020 in Dänemark
24.07.2020 - für Kinder von 10 bis 15 Jahren
Jugendferienlager nach Wien
11.10.2020 - für Jugendliche ab 16 Jahren

Ortsausschüsse der Pfarrgemeinden

Im Jahr 2009 wurde die Zuständigkeit der Pfarrgemeinderäte (PGR) an die inzwischen deutlich vergrößerten Seelsorgebereiche unserer Priester angepasst. Gleichzeitig wurde deshalb im November 2009 je Pfarrgemeinde ein neues Gremium, der Ortsausschuss ins Leben gerufen.

Der folgende Leitfaden bildet den Rahmen für unsere Arbeit in der Gemeinde.

Wir möchten:

Glauben weitergeben

• Unser Glaube ist Grundlage unseres Handelns. Er verbindet uns und treibt uns an. Aus ihm heraus handeln wir sozial und suchen die Zusammenarbeit mit anderen christlichen Konfessionen.
  • Gemeinsam mit unserem Seelsorgeteam suchen wir nach neuen Wegen, z.B. durch spirituelle Impulse, das Glaubensleben in der jeweiligen Gemeinde zu stärken.

Gemeinschaft lebendig werden lassen

• Wir wollen unsere Gemeinden einladend gestalten: Einladend für alle, die guten Willens sind, wie es in der Bibel so schön heißt.
     Egal was man hat oder was man kann: Bei uns sind alle herzlich willkommen.
  • Um Menschen miteinander ins Gespräch zu bringen und Kontaktmöglichkeiten zu schaffen, unterstützen und initiieren wir Veranstaltungen und organisieren Feste.
  • Bei Fragen und Problemen im alltäglichen Gemeindeleben stehen wir als Ansprechpartner für alle Gemeindemitglieder und Gruppen zur Verfügung.
  • Die Interessen unserer Gemeinden bringen wir in den Pfarrgemeinderat (PGR) des Seelsorgebereiches ein und unterstützen den PGR vor Ort.

Begeisterung für Kirche wecken

• Wir möchten alle Menschen einladen und begeistern, in unserer Pfarrei Glauben, Gemeinschaft und Kirche zu erfahren und zu leben.

Das Seelsorgeteam und wir von den Ortsausschüssen sind, gemeinsam mit dem Pfarrgemeinderat, immer gerne für Sie da. Auch, wenn Sie mit Ihren Ideen und Talenten die Pfarrei aktiv mitgestalten und unterstützen möchten, sind Sie uns herzlich willkommen.

Ortsausschüsse der einzelnen Pfarrgemeinden