Übertragung der Hl. Messe durch Radio Horeb
02.02.2020 - 11 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen, Hennef-Warth
15.02.2020 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Ausstellung in der Fastenzeit 2020
01.03.2020 - bis 29. März 2020 in St. Mariä Himmelfahrt, Bröl
Konzert des Chores Arche Noah
08.03.2020 - 17 Uhr, St. Remigius Happerschoß
21.03.2020 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Eddi Hüneke und Willibert Pauels mit ihrem Programm "Was uns trägt"
03.05.2020 - 18 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen
Jugendferienlager 2020 - Segeln in Holland
29.06.2020 - für Jugendliche ab 15 Jahren
Kinderferienlager 2020 in Dänemark
24.07.2020 - für Kinder von 10 bis 15 Jahren
Jugendferienlager nach Wien
11.10.2020 - für Jugendliche ab 16 Jahren

Kirchenvorstand

Die Kirchengemeinde ist eine Körperschaft des Öffentlichen Rechts und gilt nach bestehender Rechtsauffassung als juristische Person. Der KV ist alleiniges gesetzliches Verwaltungs- und Vertretungsorgan der Kirchengemeinde und deshalb ausschließlich berechtigt, erforderliche Verträge abzuschließen. Gottesdienstangelegenheiten und seelsorgliche Angelegenheiten gehören nicht zu den Aufgaben des KV.

Aufgrund der Größe unserer Pfarrgemeinde hat unser KV acht Mitlglieder, von denen jeweils vier Mitglieder alle drei Jahre für sechs Jahre gewählt werden.

Das Amt des KV-Mitgliedes ist ein Ehrenamt, das man nicht ohne wichtigen Grund ablehnen kann. Eine Vergütung wird nicht gewährt. Die Sitzungen des KV sind nicht öffentlich, aber an den Sitzungen (ausgenommen Beratung und Beschlussfassung) nimmt ein Vertreter des Ortsausschusses als Gast teil. Der KV ist beschlussfähig, wenn die Hälfte der Mitglieder anwesend ist. Beschlüsse werden durch einfache Stimmenmehrheit gefasst, bei Stimmengleichheit entscheidet der Vorsitzende.

In seiner Beschlussfassung ist der Kirchenvorstand nicht absolut souverän. Viele seiner Beschlüsse bedürfen zur Rechtswirksamkeit der Genehmigung des Erzbistums bzw. des Regierungspräsidenten. Bei leichtsinniger und fahrlässiger Nichtbeachtung der gegebenen gesetzlichen Bestimmungen kann ein Kirchenvorstandsmitglied unter Umständen zum Ersatz des entsprechenden Schadens herangezogen werden.

Verwaltung:

Verwendung und Vermehrung des Kirchenvermögens.
Prüfung und Genehmigung des Haushaltplanes.

Grundstücksgeschäfte:
Verkauf, Erwerb, Verpachtung, Darlehen.

Einnahmen und Ausgaben:
Instandhaltung der Kirche und des Kirchengeländes.

Personalangelegenheiten der Pfarrgemeinde.

Verwaltung der Caritasmittel

Koordination der Belegung von Versammlungsräumen (Pfarrheim)

Anregungen an den KGV