Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Jugendmette
09.08.2019 - für Kinder von 10 bis 14 Jahren

Remigius-Life

Koki-Wochende und Tauferneuerungsgottesdienst

Am Freitag, 19. Januar, um 16 Uhr war es soweit. 60 Kommunionkinder aus den Pfarrgemeinden Liebfrauen Warth und St. Remigius Happerschoß machten sich gemeinsam mit den Katechetinnen und Katecheten sowie dem Pfarrer, zwei Messdienern und 2 ...
   > weiter

Wahrheit - Friede- Teilen - Anerkennen (Remigius)

Die Familien in der Kinderkirche und auch die Kommunionkinder in St. Remigius haben sich mit den wichtigen Zielen für unser Leben beschäftigt.

Besuch der Bibelausstellung

Sowohl die Erstkommunionkinder als auch die Messdiener aus St. Remigius besuchten Anfang März die Mitmachausstellung in der Bröler Kirche St. Mariä Himmelfahrt. Gemeindereferentin Alexandra Scho bot beiden Gruppen ein packende Führung.

Palmprozession in Remigius

Traditionell am Vorabend zum Palmsonntag traf sich die Gemeinde am Bildstock im Dorf und feierte den Einzug von Jesus und seinen Freunden in Jerusalem.
   > weiter

Passionsspiel am Karfreitag (Remigius)

Miterleben durften Kinder und Familien in St. Remigius die Passion am Karfreitag. Väter und Jugendliche haben die Passion einstudiert und aufgeführt.

Oster-Kinder-Kirche in St. Remigius

Nachdem wir mit Kindern und ihren Familien die Kartage feierlich begangen haben, wollen und müssen wir auch mit ihnen zusammen die Auferstehung feiern.

Feier der Jubelkommunion in St. Remigius

Der Einladung vom Ortsausschuss, den 50. oder 60. Jahrestag der Erstkommunion feierlich zu begehen, folgten mehr als ein Dutzend "Erstkommunionkinder".

Messdienerausflug Remigius

Die Messdiener von der Pfarrkirche St. Remigius unternahmen Ende April einen tollen Ausflug ins Jump-House nach Köln. Dort gibt es diverse Trampolins, Sprungelegenheiten und Hindernis-Parcoure.