Messdiener Sankt Katharina Stadt Blankenberg

Logo der Messdiener Sankt Katharina

Wir sind zwar nur noch zu viert, lassen uns aber nicht unterkriegen!

Die Bedeutung der Messdiener für das Gemeindeleben ist wohl jedem Gottesdienstbesucher bewusst. Ohne die Bereitschaft von Kindern und Jugendlichen, diesen Dienst wahrzunehmen, wäre der sonntägliche Gottesdienst nicht „vollständig“. Aber Messdiener zu sein bedeutet mehr als nur Dienst am Altar, auch wenn das Dienen am Altar bei uns wenigen natürlich nicht zu kurz kommt. Trotzdem bleibt auch noch viel Zeit für gemeinsame Freizeitaktivitäten.

Das Leitbild der Messdiener ist eigentlich etwas für einen Christen Selbstverständliches: den Glauben im Alltag zu leben, nicht griesgrämig, sondern frohen Herzens und nicht allein, als Einzelkämpfer oder Einzelkämpferin, sondern als Teil einer Gemeinschaft, in der lebenslange Freundschaften wachsen können. Leider ist unsere Gemeinschaft im Moment nur sehr klein, daher muss sie eins am meisten: wachsen!

Wir freuen uns auf jede und jeden, die bei uns mitmachen möchten. Einsteigen ist jederzeit möglich, wenn man zur Erstkommunion gegangen ist.

Neuigkeiten über unsere Aktivitäten und Aktionen findest du auch bei Instagram und Facebook.