„Alle Jahre wieder…“ Ein weihnachtliches Lied – passend zur Firmung 2022!

Zwei Jahre schon gibt uns die Pandemie die Rahmenbedingungen für unsere Firmkurse vor. Stets machten wir das Beste aus den Situationen, haben die Möglichkeiten ausgeschöpft und intensive „andere“ Firmkurse und Firmungen erlebt.

Am Mittwoch, 26.01.2022 um 18:30 Uhr begann in der Warth die Firmvorbereitung mit einem Startgottesdienst. 52 Jugendliche aus unserem Seelsorgebereich durften zwischen einem kleinem Firmkurs in regelmäßigen Treffen, einem dreitägigen Kompaktkurs in den Osterferien, oder einem Pilgerkurs zu Christi Himmelfahrt wählen. Daneben gibt es für alle einen gemeinsamen (Outdoor-)Gottesdienst und das Firmwochenende (13.-15. Mai 2022).

Die Firmung selber wird am Donnerstag, 23.06.2022, 18:00 Uhr stattfinden.

„Alle Jahre wieder...“ - Lasst euch beschenken mit der Firmung!

Firmung - „Du bist gefragt“

2020-10-25 _3. Firmung 2020 290

Die Firmung:

• Du kannst dich entscheiden. Haben bei deiner Taufe und Erstkommunion deine Eltern die Weichen gestellt, so bist du jetzt selbst gefragt.
  • Du bist uns wichtig. Wir möchten eine fröhliche, intensive Zeit miteinander verbringen und laden dich ein zum Firmkurs und späteren Firmung.

Dieser Brief hier ist die Einladung an dich, mitzumachen. Am Ende dieser Zeit triffst du dann die Entscheidung – das ist dein „JA“ oder „NEIN“ zur Firmung.

Die Firmung ist das Zeichen, das dich zum „erwachsenen“ und „volljährigen“ Christen in der Kirche macht. Nach einer Vorbereitungszeit wird sie feierlich vom Bischof gespendet. In dieser Zeit setzt du dich gemeinsam mit anderen Jugendlichen und Firmbegleiter*innen über „Gott und die Welt“ auseinander. Es geht um eure Erfahrungen, Fragen und Wünsche, einen fröhlichen Glauben und eine lebendige Gemeinschaft.

Gemeindereferentin Alexandra Scho

Die Gemeindereferentin für den Seelsorgebereich Hennef-Ost ist Alexandra Scho.

Sprechzeiten: jederzeit nach Vereinbarung

Firmungen im Seelsorgebereich Hennef-Ost