Wahlen zum Pfarrgemeinderat am 06./07. November 2021

PGR_2021-plakat-blau

Alle Katholikinnen und Katholiken ab dem 14. Lebensjahr sind aufgerufen, sich an der Pfarrgemeinderats-Wahl am 06./07. November 2021 im Seelsorgebereich Hennef-Ost mit den Pfarrgemeinden Liebfrauen-Warth, St. Remigius Happerschoß, St. Johannes d. Täufer, St. Katharina Stadt Blankenberg, Zur schmerzhaften Mutter Bödingen zu beteiligen.

An diesem Tag findet in allen 180 Seelsorgebereichen in der Erzdiözese Köln die Neuwahl der Pfarrgemeinderäte für die kommenden vier Jahre statt.

Gemeinschaftlich mit Mut
Gestärkt durch Gottes Zutrauen
Gestalten wir heute das Morgen

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist ein unverzichtbares Gremium der Mitverantwortung der Laien in der katholischen Kirche. Laut Satzung für die Pfarrgemeinderäte in der Erzdiözese Köln ist der PGR das anerkannte Organ zur Koordinierung des Laienapostolats in der Pfarrgemeinde.

Die Aufgaben des PGR erstrecken sich von der Verkündigung und Verlebendigung der Pfarrgemeinde(n), der Unterstützung und Beratung des Pfarrers und der Seelsorger/innen über die Initiierung sozialer und karitativer Dienste und Bildungsaufgaben bis zur Vertretung der Interessen aller Katholikinnen und Katholiken im Seelsorgebereich in Gesellschaft und Politik.

Für diese mannigfaltigen Aufgaben braucht es viele Frauen und Männer, die ihren Glauben zeugnishaft leben und ihre Sachkompetenz in die Entwicklung einer lebendigen und glaubwürdigen Kirche einbringen.

Am 06./07. November 2021 sollten deshalb alle Katholiken und Katholikinnen in unserem Seelsorgebereich zur Wahl gehen bzw. per Briefwahl von ihrem Wahlrecht Gebrauch machen.

In unserem Seelsorgebereich Hennef-Ost werden 16 Mitglieder des PGR gewählt:

Kandidatensuche für die PGR-Wahl 2021

Sie möchten die Arbeit im Pfarrgemeinderat mitbestimmen und interessieren sich für eine Kandidatur?

Dann ist unser Flyer rund um die Kandidaten-Suche genau das richtige für Sie.