Kinderlager 2019 in Gautestadt, Norwegen
14.09.2019 - 14-19 Uhr, St. Augustin, Kloster
Zirkus JAKHOLINO
21.10.2019 - für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren

Die Warther-Messdiener bekommen Verstärkung!

Eine freudige Anspannung herrschte am Sonntag, 13.01.2019, zu Beginn der Sonntagsmesse in der Sakristei unserer Liebfrauenkirche. Ein großes Ereignis stand für 7 ehemalige Kommunionkinder an!

(bg) Ein halbes Jahr wurden sie von Lena Macherey und Dario Oberst für ihren Dienst am Altar vorbereitet, um in einem feierlichen Gottesdienst in die Gemeinschaft der Messdiener aufgenommen zu werden. Unterstützt wurden die beiden Leiter von Alexander Bertling. Während der Predigt stellten die "Neuen" der Gemeinde stolz ihre zukünftigen Arbeitsgeräte vor. Nun, nachdem sie offiziell in die Gemeinschaft der Messdiener aufgenommen wurden, heißt es nun für die Neuen durch das regelmäßige Dienen am Altar Erfahrung zu sammeln - um vielleicht in einigen Jahren selbst junge, motivierte Kinder anzulernen.

Die Messdiener übernehmen in der Liturgie stellvertretend für die Gemeinde bestimmte Aufgaben. Wenn die Messdiener zur Gabenbereitung die Gaben zum Altar bringen, zeigt dies an, dass die Gemeinde insgesamt ihre Opfergaben zusammen mit ihren Sorgen, Bitten, Dank und Freude zum Altar bringen.