Wallfahrtsmesse der kfd
25.05.2019 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
4. gemeinsamer Gottesdienst des Seelsorgebereiches
26.05.2019 - 11:00 Uhr in Bödingen
Pilgerwanderung "Ohne Liebe ist alles nichts"
30.05.2019 - dreitägig bis 1. Juni
Jugendmesse
09.06.2019 - 19 Uhr, Liebfrauen, Warth
Firmwochenende
14.06.2019 - bis 16. Juni
Motorradwallfahrt
15.06.2019 - Beginn: 8:30 Uhr
Kinderlager 2019 in Gautestadt, Norwegen
09.08.2019 - für Kinder von 10 bis 14 Jahren
Dekanatsfrauenmesse
21.08.2019 - 18 Uhr, Blankenberg
14.09.2019 - 14-19 Uhr, St. Augustin, Kloster
Zirkus JAKHOLINO
21.10.2019 - für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren

Das Thema "Liebe" wird ganz groß geschrieben

Liebe Leserinnen und Leser,

jeweils einen der folgenden Sätze werden wir am fünften, sechsten und siebten Sonntag der Osterzeit in den Evangelien hören:

„Wie ich euch geliebt habe, so sollt auch ihr einander lieben.“ (Joh 13, 34)

„Wenn jemand mich liebt, wird er an meinem Wort festhalten (…).“ (Joh 14, 23)

„Ich habe ihnen deinen Namen bekannt gemacht (…), damit die Liebe, mit der du mich geliebt hast, in ihnen ist und damit ich in ihnen bin.“ (Joh 17, 26)

Das Thema „Liebe“ wird also ganz groß geschrieben. Vor allem die Liebe Gottes zu uns Menschen soll Auswirkungen auf uns und unseren Umgang miteinander haben.

Welche (Aus-)Wirkung kann die Liebe Gottes in Ihrem Leben haben? Welche Worte fallen Ihnen dazu ein? Sie sind eingeladen, Ihre eigenen Worte in der unten stehenden Wortwolke zu ergänzen.

Carmen Hegner, Pastoralassistentin

Pfarrnachrichten per E-Mail - ein Service des Pastoralbüros

(tg) Im Juli 2018 feierten die Pfarrnachrichten ein kleines Jubiläum: vor fünf Jahren erschienen erstmals die gemeinsamen Pfarrnachrichten für den Seelsorgebereich Hennef-Ost. Neben dem Pfarrbrief "Kreuz & Quer" und dem Internetauftritt des Seelsorgebereichs sind die Pfarrnachrichten ein wichtiges gemeinsames Medium für alle fünf Pfarrgemeinden.

In erster Linie informieren die Pfarrnachrichtenüber die Gottesdienste und deren Intentionen im Seelsorgebereich an den nächsten Wochenenden. Unter der Rubrik: "Was - Wann - Wo, Aktuelles aus den Pfarreien" finden Sie in kurzer und übersichtlicher Form alle relevanten Termine in den Pfarrgemeinden sowie die Öffnungszeiten der Kontaktbüros. Auch die aktuellen Kontaktdaten der Seelsorger des Pastoralteams können Sie den Pfarrnachrichten entnehmen.

In der Regel erscheinen die Pfarrnachrichten alle zwei Wochen. Neben der gedruckten Version sind die Pfarrnachrichten auch auf der Internetseite des Seelsorgebereichs verfügbar.

Mittlerweile bietet das Pastoralbüro einen besonderen Service für Sie: Sie können die Pfarrnachrichten auch per Mail erhalten. Dann stehen Ihnen die neuesten Informationen bereits mittwochs und nicht erst am Wochenende zur Verfügung.

Wenn Sie diesen neuen Service nutzen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an:
tanja.gross@seelsorgebereich-hennef-ost.de.

Und nicht zuletzt: jede nicht gedruckte Seite ist Ihr Beitrag zum Umweltschutz!